各學院:

為切實加強國慶”期間我校學生的安全教育管理,共同創造安全、和諧、文明的校園生活秩序,根據《玉溪師范學院關于2019年中秋節、國慶節放假的通知》精神,按照《關于做好2019年秋季學期開學學生安全紀律教育工作的通知》的要求,結合學校實際,現就“國慶節”期間安全教育工作做以下通知

  一、認真貫徹“安全第一,預防為主”的方針。放假前各學院進行一次系統的安全檢查,并做好“國慶節”期間的學生安全教育管理工作

二、放假前,請各學院、班級務必召開一次安全教育主題班會,再次落實《玉溪師范學院學生假期安全管理工作承諾書》相關條款。

近期嚴禁各學院、班級組織學生集體外出活動。

四、要嚴格執行外出學生請銷假制度,加強外出學生的安全教育與管理,并安排專人負責。

在校學生自覺遵守學校的相關安全管理規定。各學院、班級組織開展形式多樣的愛國主義教育實踐活動和豐富多彩的慶國慶活動,營造校園良好的節假日學習環境和積極向上的文化氛圍。

六、“國慶節”期間,各學院值班人員(輔導員、班主任)按值班表安排的時間值班,值班時段要相互配合,保證學生安全信息的對接和暢通。       

玉溪師范學院學生工作部(處)

2019年9月24日